Previous Entry Share Next Entry
"Авторское право" на избиение журналиста.
borisoveot
Снимок


Украинские националисты сделали еще один шажок в сторону единения с Европой. Они защищают свои авторские права. На англоязычном You Tube канале RT по их запросу удален видеоролик, где депутаты-националисты избивают главу Первого национального канала украинского ТВ. Причина - нарушение авторских прав.

Данное видео можно посмотреть по ссылке: http://youtu.be/2nzWBwtEAqo

Но тогда скрываются улики возможного преступления. Ситуацию прокомментировал глава юридической фирмы "Джей-компания" Сергей Семешкин : "Поскольку речь идет об аудиовизуальном произведении, которое изображает элементы насилия, то, в данном случае, оно не подпадает под охрану авторского права. СМИ вправе размещать этот ролик, поскольку он выходит за рамки копирайта" (Копирайт - авторское право).

Право - основной принцип западной цивилизации,  его проекта модерн. Но он претерпел метаморфозу и сейчас используется как карта в рукаве у шулера, в нужный момент о нем вспоминают, но чаще обходятся без него. Укронационалисты перенимают опыт хозяев. И судьба их незавидная.


  • 1
так-то дело возбуждают и лишить мандата хотят.
в рф право только к не угодным применяется не так ли любезный
киселёв агент госдепа ))

Поконкретней можете свою мысль выразить?

На англоязычной версии ютуба, что-бы не вносить раздор в европейские и американские головы, где все убеждены в мирности украинской хунты.
Остальным смотреть можно, чтобы боялись и видели какие они серьезные и грозные.

Главные спонсоры прячут огрехи спонсируемых.

продолжение истории

http://xianyoung.livejournal.com/1287553.html - продолжение истории:
Директор студии документальных фильмов телеканала УТ-1, тележурналист Марк Гресь дал редакции ИНФОРМАТОРА комментарий по поводу нападения депутатов от “Cвободы” на директора НТКУ Олександра Пантелеймонова, свидетелем которого он стал.
В жизни мне неоднократно приходилось быть свидетелем всякой дряни, но свидетельские показания приходится давать первый раз. Итак, здание НТКУ, именуемое “карандаш” приблизительно 18.30. Практически никто в огромном опустевшем здании не знал о том, что происходит на десятом этаже в кабинете Генерального директора Александра Пантелеймонова. Об этом я, как и миллионы украинцев, узнал из несомненно смонтированного сюжета Ю-Тьюбе. В вывешенном “Свободой” ролике присутствуют только унизительные, но относительно безобидные подзатыльники, отвешиваемые Гендиректору НТКУ. Автор видео стеснительно отрезал главное действо, которое уже тянет на уголовку.
Итак в в 18.35 (четко время не фиксировал) я, Гресь Марк Викторович спускался в лифте. Кабина остановилась на десятом этаже. Двери раскрылись и я увидел Пантелеймонова. Его лоб был рассечен, челюсть распухла, его тут же втолкнули в лифт народный депутат Мирошниченко, еще пара неопознанных боевиков, один здоровый и бритый “а ля козачок”, другого не помню, а следом заскочил яростный народный депутат, народный артист и народный Швейк – Богдан Бенюк. Большего числа втиснуть не дала грузоподъемность лифта. Они желали продолжить мордобой, но присутствие “не своих” в лифте их остановило. По дороге вниз при помощи круглого украинского словца бывший гуру спортивной журналистики, мастер художественного слова и иже с ними провели матерную политинформацию о том, что когда Бенюк и Мирошниченко проливали кровь, вор и кровосос Пантелеймонов разворовывал имущество НТКУ и лизоблюдничал (мягко говоря) даже не перед Януковичем, а перед Путиным. Когда лифт спустился на первый, там уже собралрсь человек пять-семь во главе с народным депутатом Ильенко. Они тут же (участия Ильенко точно припомнить не могу), начали ломать руки Пантелеймонову и потащили к выходу на улице, где “ця сука каятися буде”. Сашу выволокли за проходную (охрана появиться постеснялась). На улице их ожидали еще человек с десять, желавших тут же расправиться с оборотнем. Один из них, впечатленный тем, что с момента заселения “карандаша” в кабинете гендиректора существовала еще одна маленькая с выходом в туалет тут же начал волать о том, что эта комната используется развратником Пантелеймоновым для растления журналисток. Заламывая руки, Генерального директора приперли к забору и требовали то стать на колени, то назвать имена тех, кто приказывал размещать сюжеты (как будто фамилия Колесников, Клюев, Лукьяненко и Чмырь никому не известны), при этом грозя отвезти на сцену Майдана и там привселюдно поставить на колени. При всем при этом не ударил беззащитного Пантелеймонова только ленивый. А он молчал. Если он что-нибудь отвечал, то толпа ревела в самом цензурном варианте “брешешь”. Если он замолкал, то народные депутаты, в том числе и кандидат на должность министра культуры, орали, – “Що мовчиш, всрався?”. В конце концов его все-таки затолкали в багажник джипа и увезли.
Мне самому бы хотелось в данной ситуации повести себя лучше, чем я себя повел. Я не Рембо и не Джеки Чан. Но в подобных ситуациях каждый уважающий себя человек ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН забывать, что он не Рембо. Иначе придет время орков. Не важно, с какими ленточками эти орки выходят на улицы украинских городов. Орки есть орки.

Пора неправильным украинцам браться за "батаги" и разгонять свору бандеровцев на майдане и не стесняться получше чесать,а иначе...
Надо собираться в организованные отряды и действовать,действовать,действовать,даже в условиях подполья. Депутаты и олигархи должны найти "уютное" место в конных телегах под соломой в лесу,а бандеросню прикапывать на месте,другого не дано.

И главное не навредить людям, населяющим Украину, ведь Украина это не бандеровцы и не олигархи, наши, забитые славяне

да, про то, как относится сегодня запад к своему некогда незыблемому принципу права, я сегодня читал в 68 номере газеты в хронологии февральско-мартовских событий на Украине. Это пипец какой-то

Постмодерн должен быть с кулаками.

Всем недовольным подправить "авторские права".

Таким макаром можно опротестовывать следы насилия: "Это я нанёс, и имею на них авторское право! А у вас прав на интерпретацию созданных мною синяков, ушибов и переломов, как улик, а также их воспроизведение в суде нет!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account