borisoveot (borisoveot) wrote,
borisoveot
borisoveot

Ограбление по-киевски.

В Киеве, конечно, есть недовольные привилегированным положением Правого сектора, который занимается откровенным грабежом. Говорит председатель "Центра конфликтологии и права"  Денис Цыпин.



Коротко:

Во время захвата иномарок со стоянки выяснилось, что ключи и документы находятся в офисе в трех километрах. Тогда вооруженные люди приехали в офис, выгнали на улицу сотрудников и забрали ключи с техпаспортами. Появившаяся милиция смотрела на все со стороны. В течении пяти дней автомобили были вывезены со стоянки. Есть уверенность, что это праворадикальные силы Майдана. Прессекретарь Правого сектора не стал опровергать причастность организации к грабежу.

Комментировали свои действия грабители тем, что это имущество предыдущего грабительского правительства. А они восстанавливают справедливость грабя награбленное.

Интересный вопрос ведущей: "Как донести до общества что эти действия неправомерны?". Адвокат отвечает, что надо довести до завершение уголовное дело по конкретным причастным лицам, но следователи не хотят его вести, так как не хотят быть отправлены в Луганскую область. А что бы  остаться в Киеве они должны только бездействовать.


Сейчас на Украине действует право сильного. Профессия юриста становится никчемной. А нелюбимое правление Януковича будет казаться расцветом украинского правового государства. А ведь юристы и правозащитники всегда находятся в авангарде подобных "революций". Хоты бы на ее начальном этапе. И в России тоже.

Мне думается, вывод здесь следующий: отсутствие возможности прогнозирования на средне и долгосрочную перспективу. Это касается всех причастных к общественной жизни профессий.
Культ золотого тельца предполагает быстрое удовлетворение материальных потребностей с наименьшими издержками. И если этому что-то мешает, то только внешние факторы - плохое правительство, плохие законы.
Свое холуйское отношение к благоговейному западу необходимо компенсировать высокомерным отношением к соотечественникам. Идет цепная реакция сверху вниз, что это не позволяет выстроить прочных коллективных связей для решения сложных задач. Да и просто нет обратной связи.
И вообще, как можно что-то прогнозировать, когда страна находится под влияние чужих концептов и их применение на вашей территории имеет свою конкретную цель. А о ней Вы даже и не догадываетесь.

Предположим, что целью прививаемых концептов является не смена власти в государстве Украина, а уничтожение славянских государств начиная с Украины. Тогда сегодняшняя махновщина и анархия вполне логична. Государство будет расползаться терроризируемое различными бандами (отключенная милиция же является репрессивным аппаратом государства). В состоянии хаоса люди будут искать объединяющую идею и фашистская идеология ее представит. Так как такое государство сможет существовать только ведя агрессивную политику по отношению к "неполноценным" неизбежна попытка окончательного решения русского вопроса. Уже не первая в истории. Мы к этому должны быть готовы.

Потерей генеральной линии на построение коммунизма в конечном итоге и разрушился Советский Союз. А вместе с ним потеряли значение многие профессии, двигавшие человечество вперед.








397940_original
Tags: Бандеризация, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments