borisoveot (borisoveot) wrote,
borisoveot
borisoveot

Донецк в преддверии дня независимости Украины.



День независимости Украина отмечает 24 августа. Повод - в 1991 году приняли Акт провозглашения независимости Украины.
В России день независимости отмечается 12 июня, точка отсчета 1990 год - принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Вот уже 24 года русские и украинцы живут в разных государствах. И все это время ведется активная работа по тому, что бы мы идентифицировали себя разными народами.

Кому это надо? В сфере геополитики давно и успешно действует английский принцип - разделяй и властвуй. Подаваться он может под разными идеями. Для нас он был заявлен как возможность потреблять то что сами производим, ни с кем не делясь. Это должно было насытить быт и увеличить благосостояние всех граждан, а не только избранных.

Разделили. Какая же властная политика видна на рассматриваемых нами территориях? Недопущение сильной России, причем за счет внутренних факторов (братья славяне для нас никак не внешний фактор).
Эту политику в 19 веке сформулировал Бисмарк: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".

То что сейчас происходит на Украине - реализация этого замысла. Замысел обрел "форму", его можно "потрогать" походив по развалинам жилых домов в Донецке. Это горячая фаза, ее нельзя не видеть.
Но до этого была фаза холодная, идеологическая. Расистская человеконенавистническая идеология Запада не проглядывается за дежурными улыбками их политиков. Не слышится в их речах, полных эвфемизмов. Она видна в выражении лиц, словах и действиях их местных приспешников, полных высокомерия и чувства собственного превосходства. Одному из таких жители Донецка на видео передают привет.

В день независимости Украины хочется отметить, что и Россия и Украина сейчас отмечают независимость от своего исторического пути. От пути, который прокладывали при царе, отстаивали и активно шли в годы СССР.  От пути построения империи, который единственный предполагает полноценное существование славянских народов. Иначе...
Если убрать надписи под видео, то по лицам людей, архитектуре зданий трудно определить в каком городе бывшего СССР это происходит. Это вполне похоже и на ваш родной город.

Tags: Ополчение, Россия, Украина
Subscribe

  • Колонизация молодежи

    Очень понятны действия «Открытой России» Ходорковского по подбору именно молодых кадров для смены власти в стране. Действия…

  • Епископ Августин о СССР

    Спустя 25 лет после распада СССР все отчетливее видны плюсы и минусы уникальной советской жизни, уникального советского общества. В год 100-летия…

  • О мещанстве

    В фильме Натансона "Повторная свадьба" героиня говорит, что мещанин это не тот, кто живет благополучно, а тот, кто испытывает восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments