borisoveot (borisoveot) wrote,
borisoveot
borisoveot

Ульяновец попросил Путина уволить свердловского депутата, посоветовавшего россиянам меньше есть.

гафнер

В наше время с понятиями о чести и достоинстве в основном сталкиваются только в судебных претензиях и вердиктах. И эти понятия там имеют денежное выражение. А что это такое, если посмотреть шире? Это некоторые нравственные и моральные принципы, удерживающие людей в определенных рамках. Сжатие этих рамок как-бы заставляет человека развиваться вверх. А их снятие способствует разложению сообществ, разбреданию индивидов по своим личным, инстинктивным интересам и борьбы за эти интересы с другими индивидами. Ведь у не имеющего честь и достоинство человека развязываются руки и этот процесс носит обоюдный характер. Никто никого ни в чем не ограничивает.

Один из признаков отсутствия достоинства - сужение круга волнующих вопросов, уменьшение количесва рецепторов, по которым человек определяет, задето его достоинство или нет. Мол, это не моё дело, это меня не касается.

И вот один индивид, с развязанными руками, депутат Гаффнер заявляет, что если нет средств, надо просто меньше есть.
То, что семантика - лакмусовая бумажка души, хорошо показал на примере товарищ krovavoesolnce.

Но мы не будем обсуждать этого депутата. А обратим внимание на то, от этого заявления почувствовал себя оскорбленным и публично заявил об этом ОДИН человек. Пенсионер. В обращении президенту он написал: "Какое право этот депутат имеет указывать, как нам есть? На каком основании? Я с удовольствием поменяю свою пенсию на его зарплату, которую он получает ни за что. Вот тогда он точно будет есть меньше".
«Я требую, чтобы этого свердловского депутата уволили и чтобы он извинился перед гражданами России. Я также намереваюсь подать на него в суд, так как считаю его слова оскорбительными», – сообщил житель Ульяновской области.

Шансов на то, что депутата уволят мало. Может даже и не извинится. А поведение пенсионера заслуживает уважения. Таких надо приводить в пример.

И еще, полная фраза Гаффнера, адресованная и пенсионерам в том числе, звучит так:  "Мы же все россияне, русские люди. Прошли и голод и холод, и что только не прошли. Надо просто задуматься о собственном здоровье, стать поменьше питаться, например". Это ли не постмодернизм?

Tags: Постмодерн, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments