borisoveot (borisoveot) wrote,
borisoveot
borisoveot

Октябрь 1993-го.



Вспомним события 22-х летней давности. Путч. Переворот. Кого и против кого? Ради чего? Какие пути в судьбе страны были открыты и какие закрыты? До сих пор сложно найти объективную информацию по событиям тех дней и ясно почему. Та или иная интерпретация затрагивает легитимность лиц, находящихся у власти или ставших олигархами. Легитимность существующего строя. Оправданность человеческих, моральных, материальных издержек положенных на альтарь этого строя.

Но что бы не быть закоренелыми демократами и не раскачивать лодку российской государственности надо спокойно проанализировать эти события на основе данных уже 2012 года. Искушенный опытом телезритель понимает, что формат ток-шоу на телевидении, как правило, не предполагает серьезного обсуждения какого-либо вопроса, тем более исторического. Но цикл передач "Суд Времени" является как раз исключением, подтверждающим это правило.  Итак, смотрим, выбираем позицию отношения к этим событиям, так как в общем то позиций и интерпретаций всего две: Выход из тупика и Крах демократического проекта в Росии.




Стенограмма: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=71



Tags: История России, Кургинян, Сванидзе
Subscribe

  • Колонизация молодежи

    Очень понятны действия «Открытой России» Ходорковского по подбору именно молодых кадров для смены власти в стране. Действия…

  • Епископ Августин о СССР

    Спустя 25 лет после распада СССР все отчетливее видны плюсы и минусы уникальной советской жизни, уникального советского общества. В год 100-летия…

  • О мещанстве

    В фильме Натансона "Повторная свадьба" героиня говорит, что мещанин это не тот, кто живет благополучно, а тот, кто испытывает восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments