borisoveot (borisoveot) wrote,
borisoveot
borisoveot

Элитная стая



Вчера стало известно, что Генеральная прокуратура РФ ходатайствует перед Следственным комитетом о возбуждении уголовного дела на гендиректора “Почты России” Дмитрия Страшного, обвиняя его в злоупотреблении полномочиями,
об этом на встрече с журналистами заявил официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.
В “халатности” обвиняются два сотрудника Минкомсвязи. По данным Генпрокуратуры, министерство необоснованно выплатило Страшному премию по итогам деятельности “Почты России” в 2014 году в размере 95,4 млн. рублей. Но прибыль, в размере 1,2 млрд. рублей, послужившая базой для начисления премии, была получена благодаря целевому финансированию из федерального бюджета, в размере 5,4 млрд. рублей на покрытие более, чем 4 млрд. убытка.


Вообще 2016 год выдался "урожайным" по количеству уголовных дел на высокопоставленных чиновников. Вчера же был взят под стражу генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопарев; 15 ноября возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева; 14 ноября против главы управления СК России по Кузбассу Сергея Калинкина и зам. губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко; 24 июня был задержан губернатора Кировской области Никита Белых; 23 июня был арестован глава Керчи Сергей Писаре; 5 мая возбудили уголовное дело в отношении  зам. председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова; 28 апреля арестован глава Госимущества Свердловской области Алексей Пьянков.

Все это указывает на то, что система власти пытается “очиститься”. Так и хочется сказать - от чуждых ей элементов. Но в том то и дело, что не чуждых.

Большевики отчищались от чуждых новой реальности элементов, имея мечту изменения мира и к ней план действий. Нынешняя власть избавляется от наиболее одиозных или уже ненужных чиновников как стая волков избавляется от больных сородичей. Придут новые - избавятся от старых. Сама система меняться не намерена. Стая продолжает жить по прежним законам. Законам первоначального накопления капитала.


Tags: Россия, Элита
Subscribe

  • Колонизация молодежи

    Очень понятны действия «Открытой России» Ходорковского по подбору именно молодых кадров для смены власти в стране. Действия…

  • Епископ Августин о СССР

    Спустя 25 лет после распада СССР все отчетливее видны плюсы и минусы уникальной советской жизни, уникального советского общества. В год 100-летия…

  • О мещанстве

    В фильме Натансона "Повторная свадьба" героиня говорит, что мещанин это не тот, кто живет благополучно, а тот, кто испытывает восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments