borisoveot (borisoveot) wrote,
borisoveot
borisoveot

Колонизация молодежи



Очень понятны действия «Открытой России» Ходорковского по подбору именно молодых кадров для смены власти в стране. Действия Навального по собиранию молодой энергии.

Думаю, что пройдет еще несколько лет и наша молодежь уже будет на уровне подсознания воспринимать Запад как несомненное благо. Тогда любые предложения о сотрудничестве с западными институтами будут восприниматься ею как проявление доверия, признания заслуг.

Недавно по радио, которое можно назвать танцевальным, молодежным и даже у детей пользуется популярностью, передали, что сегодня праздник. День рождения королевы Елизаветы. Сначала прошло мимо ушей. По таким радиостанциям часто передают новости из мира российских и западных звезд. Но вдруг я остро почувствовал себя жителем колонии. Колонии особого типа, где нельзя увидеть колонизаторов. Где не с кем бороться за свое освобождение. В этой колонии как малые дозы радиации распространяется поклонение Западу. К ней не вырабатывается иммунитет. Очень умело все записывается в подсознание.

Мы сейчас ведем какую-то информационную войну с Западом. Но она рассчитана на взрослых людей. Борьбу за сознание молодежи государство не то что проигрывает, оно ее позорно не ведет. Молодежь отдана на откуп западным и прозападным информационным работникам. Понятно, что система очень инертна, а многие из власть имущих еще надеются слиться с Западом в объятьях. Но детство и юность бывают только один раз! Все мы «выходим из детства».

Реальность молодежь маргинализирует. Социальные лифты отсутствуют. Коррупция для них очень понятна. Но молодым умам не запретишь мечтать. А о чем они могут мечтать в такой информационной среде, как не о западной жизни. Красивой, вежливой, веселой.  Вот и идут «навальнята» заявлять это свое видение жизни на улицы. Другого видения у них нет. По радио про день рождения Ленина не говорят. А если и говорят, то такие станции не являются молодежными. Прошедшие митинги с участием детей можно рассматривать как пробный шар. И с каждым годом этот шар будет ближе к лузе, если в молодежном информационном пространстве не появится антизападная патриотическая повестка дня.

Сделает ли это государство большой вопрос. Не обязательно иметь семь пядей во лбу, что бы понимать, сейчас ставка врага будет сделана именно на молодежь.


Tags: Запад, Россия, молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments